Причинoй уxудшeния пaмяти стaлo пoвышeннoe кoличeствo бaктeрий Parabacteroides в кишечнике.
Американские исследователи заявили о негативном влиянии сахара на память у детей. О результатах эксперимента сообщает портал Science Daily.
Лабораторных мышей разделили на две группы, одной из которых регулярно давали сладкий напиток. В ходе исследования было выявлено нарушение функции гиппокампа — области мозга, отвечающей за память.
Сахар и жиры. Главные враги здоровья человека
Причиной стало повышенное количество бактерий Parabacteroides в кишечнике. После введения их в организм мышей, не употребляющих сахар, у них также ухудшилась память.
Авторы исследования уверены, что результаты работы применимы и к людям. В будущем они намерены продолжить эксперименты, чтобы лучше идентифицировать пути, по которым работает передача сигналов от кишечника к мозгу.
Ранее Корреспондент.net рассказывал, как питаться для защиты от COVID и других вирусов.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet