Ученые обнаружили неожиданный вред фастфуда

Oн вызывaeт рeaкцию иммуннoй систeмы пoдoбную тoй, которая возникает при инфекциях.

Специалисты Боннского университета установили, что еда, содержащая большое количество углеводов и жиров, провоцирует реакцию организма сродни той, которая возникает при инфекциях, пишет MedicalXpress.

В ходе исследования ученые проводили эксперименты на мышах. Они давали им в пищу высококалорийный корм с низким содержанием клетчатки. В итоге у грызунов диагностировали воспалительные процессы в организмах, а в крови — большое количество белых кровяных клеток, которые борются с патогенными микроорганизмами.

В то же время, после перехода на обычное кормовое питание, воспаление у мышей ушло. Однако соответствующие гены и спустя четыре недели были активны.

Специалисты пришли к выводу, что диеты с низким содержанием углеводов и жиров позволяют не только снизить темпы роста ожирения среди людей, однако также уменьшить риски развития различных хронических заболеваний.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что физкультура снижает риск преждевременной смерти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.