В США рабочего рыбного цеха запекли в духовке с тунцом


фото: morguefile.com

История просто из какого-то фильма ужасов стала известна американским журналистам из-за начавшегося расследования прокурора Лос-Анджелеса о деле, которое произошло еще в 2012 году на предприятии пищевой компании Bumble Bee Foods .

Тогда одного из рабочих закрыли в гигантском духовом шкафу вместе 5 тоннами тунца и включили температуру. Несчастный заживо запекся в адском пламени в рыбьем жиру.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на прессу США, следствие выяснило, рабочий трудился в отделе техобслуживания и выполнял какие-то работы внутри печи. А его коллега, посчитав, что ремонтник уже ушел в раздевалку принимать душ, выгрузил в печь 5 тонн тунца и включил нагрев.

Пропажу сотрудника обнаружили лишь спустя 2 часа — столько времени он провел внутри печи при температуре 132 градуса Цельсия. Выжить в таких условиях он не мог. 

Сейчас компании предъявлены обвинения в нарушении правил техники безопасности. И если вина сотрудников будет доказана, то директор по производству и бывший управляющий по безопасности могут отправиться за решетку на три годы. Ну а уж штраф в размере 250 тыс долларов предприятие ждет, видимо, в любом случае.

Гибель персонала на пищевых заводах не такая уж редкость. Например в феврале этого года завершилось расследование уголовного дела о заживо сварившихся работниках сахарного завода «Заинский сахар» в Татарстане.

По версии следствия, 4 декабря 2014 года в главном корпусе сахарного завода в Заинске мастер основного производства Фаиз Калимуллин вопреки требованиям охраны труда и техники безопасности дал рабочим указание приоткрыть нижний люк горячего дефекатора, с жидкостью с температурой не ниже 60 °С. В результате три работника получили термические ожоги ста процентов тела и спустя три дня скончались в больнице.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.