Oб этoм зaявили учeныe Кoрoлeвскoгo кoллeджa Лoндoнa. Пo мнeнию спeциaлистoв, фруктoвыe чаи и ароматизированные воды могут повреждать эмаль и изнашивать зубы.
Ученые Королевского колледжа Лондона заявили об опасности, которую несут в себе фруктовые чаи и ароматизированные воды. По словам специалистов, они могут повреждать эмаль и изнашивать зубы. Об этом пишет The Independent.
К выводу о вреде напитков ученые пришли после того, как провели соответствующее исследование. К работе были привлечены 300 человек, имеющих тяжелые формы зубных болезней. В ходе работы ученые установили, что употребление фруктовых чаев и ароматизированных вод может увеличивать риск эрозии зубов.
Полный текст исследования был опубликован в научном издании British Dental Journal. К числу опасных специалисты относят напитки с высоким содержанием сахара, а также фруктовые соки и чаи, и диетические напитки.
Ученые призвали к сбалансированному потреблению напитков и закусок, чтобы избежать проблем с зубами.
«Если в обеденное время вы съедите яблоко в качестве закуски, попробуйте не употреблять ничего кислого вечером. Если вечером вы выпьете бокал вина, то утром не пейте фруктовый чай», — отмечает один из авторов исследования доктор Сирша О’Тул.
Ранее сообщалось, что в Бельгии усталость от работы признали заболеванием. В связи с «выгоранием» на работе к врачам в стране обращается ежегодно до десяти тысяч человек.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet