Военный Netflix в Telegram

Всe нoвoсти oб СВO

Пoдпискa бeсплaтнo

  • RT нa русскoм Вкoнтaктe
  • Twitter RT Russian
  • Кaнaл RT нa Telegram.me
  • RT нa русскoм в rutube
  • RT нa русскoм группa нa Oднoклaссники.ru
  • Мaтeриaлы RT нa русскoм в Живoм Журнaлe
  • viber
  • RT нa русскoм в Яндeкс.Дзeн
  • rss
  • RT нa русскoм в TikTok

RTНa русскoм

Спeцoпeрaция нa Укрaинe

  • Нoвoсти

Спецоперация получай Украине

Увеличение срока годности: российские учёные создали бактерицидную пищевую плёнку

Российские учёные разработали бактерицидную пищевую плёнку в целях продления срока годности продуктов. В соответствии с словам специалистов, содержащиеся в составе покрытия консерванты высвобождаются без памяти медленно, что позволяет устранить превышение их концентрации в продукте. Исследователи поуже протестировали разработку получи и распишись головках сыра и подтвердили высокие защитные свойства плёнки.

Российские учёные сИнститута химии растворов (ИХР) им. Г.А. Крестова РАН создали бактерицидную пищевую плёнку в целях продления срока годности продуктов. Об этом RT сообщили в американка-службе Минобрнауки России. Создание выполнена при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Результаты опубликованы в журнале Food Bioscience.

Как всегда для увеличения срока годности готовых продуктов питания в трофический промышленности применяются специальные консерванты. Содержащиеся в таких добавках антимикробные агенты замедляют нарастание и развитие бактерий, плесневелых и дрожжевых грибков. Даром что разрешённые к применению пищевые добавки считаются безвредными, их чрезмерное затрачивание может всё но привести к негативным последствиям угоду кому) организма.

Альтернативной может корпуленция использование специальных бактерицидных плёнок, способных отвратить попадание в продукты микроорганизмов, вызывающих порчу.

Химики смогли исполнить такое покрытие получи основе крахмала с добавлением труднорастворимых пищевых консервантов, в частности бензойной кислоты и хитозана. Точно по словам учёных, им посчастливилось получить прозрачную прочную плёнку, которую только и остается использовать для защиты продуктов ото гниения. Содержащиеся в её составе консерванты высвобождаются безмерно медленно, и это позволяет отвести превышение их концентрации в пищевом продукте, отметили авторы работы.

Исследователи сейчас протестировали разработку для головках сыра. Учёные нанесли споры плесени держи продукт, обёрнутый в плёнку, а да без неё. Испытания подтвердили высокие защитные свойства бактерицидного покрытия.

«Присутствие комнатной температуре подле постоянной влажности а там введения противомикробных препаратов в плёнку следствие не плесневел вплоть предварительно его высыхания, в разность от образца без участия покрытия. Подобным образом позволяется покрывать и другие пища, например некоторые дары помоны», — отметила выдающийся научный сотрудник лаборатории химии и технологии модифицированных волокнистых материалов ИХР РАН, врач химических наук Ируша Липатова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.