Учёные: употребление алкоголя повышает риск развития рака даже у здоровых


фото: Геннадий Черкасов

Как отмечается, учёные давали подопытным мышам попробовать разбавленный этиловый спирт и наблюдали за генами грызунов . Научные работники отслеживали влияние на их гены токсичного ацетальдегида — вещества, образующегося в организме от переработки алкоголя.

«Это исследование доказывает, какой вред употребление алкоголя может наносить нашим клеткам, что может привести к гораздо более серьёзным последствиям, чем похмелье», — заявили учёные.

Причём это происходит даже со здоровыми людьми, поскольку системы переработки алкоголя человеческими органами несовершенны.

Как выяснилось, увлечение напитками с высоким градусом повреждает ДНК в стволовых клетках крови, а это увеличивает риск развития семи типов злокачественных новообразований, в том числе раковых заболеваний пищевода, предупредили учёные любителей выпить чего покрепче.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.