Салат «Обжора»: стало известно, что ели рабочие, отравившиеся в Москве

Как стало известно «МК», все пострадавшие — в возрасте от 24 до 62 лет, приезжие из разных регионов России (Тамбов, Кинешма, Орел, Рыбинск и.т.д.) . Рабочие официально трудоустроены в Мостоотряде 114 (он входит в компанию Мостотрест) и уже около года строят трассу Солнцево-Бутово-Видное. В настоящее время работы ведутся рядом с деревней Сосенки на территории Новой Москвы.

Работодатели организовали мастерам горячее трехразовое питание, договор о доставке еды был заключен с частным предпринимателем. Еда доставлялась в специальных контейнерах в пункты приема пищи на стройке. Претензий к качеству первых и вторых блюд ранее ни у кого не было.

Роковой ужин привезли в понедельник около 19.00. В меню значился салат «Обжора» (состав курица, морковь, сухари, майонез), тефтели, жареная печень, на гарнир — макароны, компот из сухофруктов.

Всего на стройке трудятся 150 человек, а пострадали 56 — те, кто сделал выбор в пользу макарон с печенью. Впрочем, Роспотребнадзор также проверит качество салата и тефтелей — пробы отправлены в лабораторию.

Спустя 2,5 часа после ужина мастера схватились за живот, у некоторых открылась рвота. Ночной мастер в панике набрал номер скорой помощи.

Всех пациентов с диагнозом бактериальное пищевое отравление доставили в инфекционную больницу №2. Один человек находится в реанимации, остальные уже в палатах в удовлетворительном состоянии. Из-за ЧП в ночь на среду были приостановлены строительные работы, но днем оставшиеся рабочие планируют наверстать упущенное.

Руководство Мостотреста размышляют над обращением в суд, чтобы взыскать с доставщика еды компенсацию за вред здоровью сотрудникам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.